domingo, 15 de enero de 2017

TARTALETAS DE FRUTAS

Hoy estoy deseando ,con la vuelta del blog,llenar vuestra mesa de alegría y colores.Estas ricas canastillas,facilísimas de hacer y sencillas,con unos pasos muy fáciles,os harán pasar una buena tarde de domingo.Hacemos una buena base crujiente y  preparamos unas frutas variadas, como kiwi,frambuesas,arándanos........y nos ponemos las botas en unos minutos!!!

Esta receta tan útil,la podéis servir tanto en  meriendas como en postres,nadie se podrá resistir!!!

Esta receta de TARTALETAS DE FRUTAS tiene varias elaboraciones.Por un lado las tartaletas,la crema,la preparación de la fruta,y la preparación del brillo.



¿Que tal si nos ponemos en los fogones?

Para las tartaletas vamos a necesitar:

200 gramos de harina

70 gramos de mantequilla

Media cucharita de sal

2 cucharas de agua fría.


¿Cómo preparar la masa quebrada?

Para hacer las tartaletas vamos a elaborar la masa quebrada básica.En un bol ponemos grande ponemos la mantequilla,la harina,la pizca de sal y el agua fría.Lo mezclamos y amasamos con las manos muy bien,hasta que quede una masa homogénea y uniforme,que se despegue del bol.Os dejo un consejo,si veis que no se mezcla bien añadir otra cuchara de agua.Y si por el contrario ves que se queda líquida,solo tendréis que añadir un poco más de harina.  



Una vez la masa ya lista,estiramos con un rodillo,y con un corta pasta vamos haciendo los círculos.La vamos poniendo en los típicos recipientes para magdalenas,o bandejas es lo mismo.

Le ponemos encima papel horno,y rellenamos encima con unas legumbres para que hagan peso en el horneado.

Precalentamos el horno 180 gramos por arriba y por abajo,y dejamos entre 18 y 22 minutos.Cuando veáis que los bordes ya están dorados,lo sacamos y dejamos enfriar.





Para hacer la crema vamos a necesitar:

Medio litro de leche

2 huevos

1 nuez de mantequilla


2 cucharas de azúcar

30 gramo de maicena

¿Como preparar la crema?



Para preparar la crema vamos a necesitar:

 Un cazo y calentar un cuarto de la leche y el azúcar.En un bol aparte mezclaremos el otro cuarto de leche y la maicena .Mezclaremos dos huevos batidos.Luego lo vamos incorporando todo y moviendo con unas varillas hasta que hierva.Una vez que vaya cogiendo espesor,le añadiremos la nuez de mantequilla y reservaremos.
Al gusto la podéis aromatizar,yo no lo hice para que la fruta fuera la protagonista.




Para seguir con nuestra recetas tenemos que preparar la fruta.

Vamos a necesitar:

Fresas

Frambuesas

Arándanos

Kiwi

Moras


Es fácil lavar,secar,y reservar.Quitamos los tallos y el kiwi si que lo pelamos y troceamos,al igual que la fresa.

Para llegar al fin de estas ricas canastillas,tenemos que rellenar con la crema y decorar cada una de ellas con una fruta distinta.Y ya solo nos faltaría el brillo.




Vamos a necesitar para el brillo:

10 gramos de gelatina el polvo neutra

 Un cuarto de agua

2 cucharadas de azúcar


Para preparar el brillo ponemos en un cazo el agua,calentar,y mezclar el azúcar y la gelatina hasta que se diluya.Una vez que espese pintamos con una brocha la fruta ya puesta en la canastilla.
¡¡¡Listo!!!


Espero que os guste la receta,como veis es fácil de preparar,espero que os salgan
¡¡ pintadas!!.Gracias por vuestra visita un saludo de ANABEL TB COCINA.


  

7 comentarios:

  1. Tus tartaletas me han gustado mucho, con ese paso a paso tan bien explicado y esas fotos tan ilustrativas, me parecen una delicia. Además, para las que no somos especialmente reposteras no son complicadas de hacer, lo que agradezco. Y son muy vistosas.
    Un beso.

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  2. Muchas gracias Lola,yo no soy gran repostera pero el hojaldre me permite hacer mas cositas.Gracias un beso!!

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  3. Que buenas. Iba a decirte que ahora para desayunar me cogía una, pero la gula me dice que mejor una de cada ;-)
    Feliz fin de semana.

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  4. Esta receta me gusta ����������

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