domingo, 29 de enero de 2017

RECETAS DE TÁPER

Hoy os traigo un recopilatorio de recetas, para que puedas llevar al trabajo,a la  universidad en táper.
Una selección de recetas fáciles de preparar y económicas con las que puedes comer de plato único para afrontar tu jornada completa de trabajo.Todas las recetas puedes prepararlas el día anterior.
Si eres de los que tienes que comer en el trabajo......sigue leyendo y apúntate al #movimiento táper#.

La alimentación es uno de los factores que con mayor seguridad e importancia desarrollan el desarrollo físico,la salud,el rendimiento y la productividad de las personas.

El táper se ha convertido en la elección de con más seguidores a la hora de comer fuera de casa.Por varios motivos,el económico y el poder plantearnos una dieta que nos ayude y nos sea más saludable para nuestro día a día.Así podremos intensificar o disminuir cada necesidad según nuestro gasto calórico.
                                                                                                          



                                                                                                        (Foto Internet)

Si quieres unirte y no sabes que meter en el puedes seguir algunos pasos:

Preparar platos únicos que incluyan pasta,arroz,legumbres con verduras y pequeñas porciones de carne o pescado,acompañados de una ensalada y pan,sin faltar yogur o una pieza de fruta y agua,es lo principal para preparar un plato único de táper.

Asegurarse que son aptos para microondas.

Además de los platos fríos,es importante buscar comidas que no se resequen a la hora de calentar,que lleven caldo,sopas o cremas,puede ser una buena idea.

Cuando lleves alimentos que se puedan quedar secos como carnes o pescados,córtalos a trocitos y lígalas con pasta o ensaladas.

Búscate una bolsa isotérmica,para que te guarde tanto el frío como el calor.

Según tus necesidades te puedes adaptar a varios tipo de menús:

Algo más económicos como tortillas de patatas,cogollos y ensalada más una pieza de fruta.Fáciles como ensalada de pasta,con queso,tomate y atún,más una pieza de fruta.Vegetales como una ensalada de lentejas,arroz,huevo duro y pepinillos.Incluyendo unos pocos de frutos secos.Energético con escalope de pollo,ensaladilla rusa y fruta.Refrescante con ensalada de pollo,piña,lechuga arroz blanco y yogur desnatado. 
Por Magda Carlas.


 Ahora vamos con las recetas que podemos recopilar de ANABEL TB COCINA para estos magníficos táper.

TORTILLA RELLENA DE JAMÓN Y QUESO


  • Para unas tres raciones:
  • 6 huevos
  • 3 patatas medianas
  • 200 gramos de jamón
  • 200 gramos de queso
  • aceite de oliva y sal.

Lavamos,pelamos y cortamos a trozos.Cortar el queso a rebanadas o comprarlo ya plancheado.Añade aceite de oliva a la sartén,sofríe las papas.Cuando estén casi lista,parte y bate los huevos.sacas las papas,escurre el aceite y agrega al huevo.Cocinar a fuego lento.Volcar la mitad de la mezcla,cuando esté cuajada dale la vuelta y agrega una capa de queso y seguidamente una de jamón.termina de volcar la mezcla del huevo y las papas y tapa el sartén. Sigue cocinando a fuego lento y da la vuelta cuando vea que se esta cuajando y en unos minutos la tendrás lista.Acordaros de la sal al gusto.




LASAÑA DE CARNE


  • Para cuatro raciones;
  • Placas de lasaña precocida
  • 400 gramos de carne picada al gusto(pollo,ternera....)
  • Tomate frito
  • 1/2 cebolla picada
  • Salsa bechamel
  • Queso rallado
  • Nuez moscada
  • Sal,orégano y aceite de oliva.

Precalentar el horno 200 grados,poner en remojo las placas de lasaña en un bol con agua templada. Después escurrirlas bien y colocar en la bandeja de horno.Sofreír en una sartén la cebolla,la sal y el orégano.Añadir el tomate frito y luego la carne picada.Añadir queso rallado y reservar.Hacer la torre de placas,cubrir con la bechamel y rallar la nuez moscada incrementándola a la capa final con queso para gratinar.Hornear unos 30 minutos y ya está.

Si la hacéis el día anterior hornear diez minutos menos y así no se secara al día siguiente.



ENSALADA DE PASTA DE ATÚN


  • Pasta tipo lazos,o torcidas
  • Dados de queso fresco
  • Huevo cocido
  • Maíz cocido
  • Tomates cherry
  • Atún
  • Sal
  • Aliño al gusto

En una olla con un poco de sal y aceite cocemos la pasta.escurrimos y dejamos enfriar.Preparamos todos los demás ingredientes cortando y ligando,añadiendo el atún con su aceite.Aliñar al gusto.

Si la receta es para el día siguiente en taper,puedes dejar la pasta por un lado y los ingredientes preparados en otra fiambrera,para que no se mustie.Ligar al día siguiente cuando prepares la comida para llevar.La pasta igual,escúrrela ponla bajo agua fría y vuelve a quitar bien el agua,reservando,así no se pegará.   


Espero que os sea útil,y os de ideas.¡¡GRACIAS!!  


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